Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
19 марта 2015 08:511626обсудить новость

Овощебаза появится под Подольском в 2017 году


Два оптово-распределительных центра (ОРЦ) сельскохозяйственной продукции планируется создать в Московской области до 2018 года. Об этом сообщил заместитель председателя правительства региона Денис Буцаев. По его словам, объекты появятся в Солнечногорском и Подольском районах.

«Один оптово-распределительный центр уже создан в Домодедове в начале 2014 года, второй появится на Ленинградском шоссе в Солнечногорском районе. Ввод первой очереди запланирован на август-сентябрь 2015 года, площадь – около 60 тысяч квадратных метров. Третий – в Подольском районе на ЦКАД, срок ввода – 2017 год, площадь – более 150 тысяч квадратных метров, общий объем инвестиций – более 20 миллиардов рублей», – цитирует Буцаева портал «В Подмосковье».

Денис Буцаев Фото: Валентина Филиппова/Подмосковье Сегодня

Как отметил зампред, с открытием центров можно будет сократить расходы на логистику и упростить доступ к сетям, тем самым снизив издержки производителей.

«Для Московской области проект имеет стратегическое значение. Регион является своего рода зачинщиком. Подобного вида центры возникнут в Центральном федеральном округе в каждом из субъектов, но будут завязаны в сеть, которая будет условно централизовываться в нашем регионе», – добавил Буцаев.


Центральный федеральный округ нуждается в сети оптово-распределительных центров сельхозпродукции, заявил полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов в ходе заседания совета ЦФО в среду. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции, в нем приняли участие представители профильных ведомств, главы регионов, в том числе губернатор Московской области Андрей Воробьев.

По словам Беглова, создание сети оптово-распределительных центров сельхозпродукции наряду с оказанием помощи малым фермерским хозяйствам является одной из задач импортозамещения:

«В сегодняшний условиях решать эту задачу нужно комплексно, развивая не только собственное производство, но и перерабатывающий комплекс, пищевую промышленность – структуру хранения и сортировки. Более того, перед округом стоит задача – стимулировать еще и спрос. Одним из главных ориентиров должно стать создание по-настоящему полномасштабной сети продовольственного сервиса в округе. Отрасль должна опираться на оптово-распределительные центры по всему округу. При этом важно помогать малым фермерским хозяйствам», – цитирует Беглова портал «В Подмосковье».

Как отметил полпред, ЦФО является крупнейшим потребителем и производителем сельскохозяйственной продукции в России, на который приходится четверть производства в стране. На развитие отрасли в ЦФО нацелены 24 президентских поручения, пять из которых планируется реализовать в текущем году.

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ