Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
07 марта 2009 08:29809обсудить новость

В канун 8 Марта в Россию ввозят рекордное количество цветов


В преддверии женского праздника цветочного ажиотажа на российских таможнях нет, все розы и мимозы - давно в магазинах, - сообщает "Российская газета" со ссылкой на представителя Федеральной таможенной службы Наталью Семикину. В канун 8 Марта в Россию ввозят рекордное количество цветов.

"Оформление цветочного товара, согласно приказу главы ФТС Андрея Бельянинова, идет не более суток. Но если все документы в порядке, то таможенники укладываются за два часа", - уточнила Семикина.

Так что в этом году, по данным таможенников, форс-мажора, связанного с задержкой товара, не было. Только на одном таможенном посту в подмосковном Подольске за четыре последних дня бизнесмены оформили более 100 цветочных фур по 8 тонн каждая. При этом реорганизация, которая идет сейчас на таможнях, "цветочников" задела меньше всего - свою продукцию они растаможивают в традиционных местах.

Ходовые "марки" - розы, гиацинты, герберы, мимозы, тюльпаны - предприниматели в основном везут из Голландии. Там они покупают их на аукционах, которые проходят еженедельно по вторникам - средам, и мгновенно доставляют на российские таможни. Как правило, свежесрезанные цветы везут в специальной упаковке, "замоченными" либо в "усохшем" виде, а после - "размачивают" и затем продают. В канун 8 Марта в Россию ввозят рекордное количество цветов

"Накануне 8 Марта российские таможенники особо бдительно следят за тем, по каким ценам ввозятся в Россию импортные цветы", - сообщила изданию Семикина. В частности, "экономя" на таможенных платежах, бизнесмены стараются занизить стоимость и вес перевозимого товара. Речь идет о ежегодном ущербе для казны в десятки миллионов рублей. Только в первые дни марта таможенники скорректировали разницу по таможенным платежам почти на 1 миллион рублей.

А общее количество живых контрабандных цветов в нелегальной корзине в период праздников оценивается в пределах 1-1,2 тонны за один рейс.

Источник:http://www.amic.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ