Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
18 марта 2015 13:36642обсудить новость

В Новой Москве началось формирование Молодежных палат


Координационный совет префектуры, органов исполнительной власти и местного самоуправления ТиНАО по вопросу формирования Молодежных палат, на котором присутствовали главы администраций, главы поселений и члены Молодежного совета ТиНАО, прошёл 17 марта 2015 года в поселении Краснопахорское.

В Новой Москве началось формирование Молодежных палат

Как заявил первый заместитель руководителя Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы Евгений Стружак: «Мы хотим сформировать действующие, а не формальные организации, где молодежь действительно хочет содействовать власти».
Столичный чиновник отметил, что активность палаты будет складываться из двух составляющих: это проекты, которые предложит власть и сама молодежь, а также работа с обращениями граждан, участие в общественно значимых проверках, в заседаниях Совета депутатов и встречах главы администрации с жителями.

Существующие молодежные советы будут реорганизованы, а их члены, наряду со всеми, смогут подать заявку на вступление в Молодежную палату, состав которой будет утвержден к концу мая. Членами палаты могут стать жители поселений, чей возраст от 18 до 30 лет.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ