Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
12 марта 2015 15:15921обсудить новость

Собственников сельхозземель области обяжут получать паспорт плодородия


Собственники и арендаторы земель сельскохозяйственного назначения Подмосковья должны будут получать паспорт плодородия, а также вести работу по восстановлению и повышению плодородия земель. Соответствующий законопроект был одобрен депутатами Московской областной думы в первом чтении.

Поле

«Законопроект уточняет обязанности собственников, землевладельцев, землепользователей и арендаторов земель сельскохозяйственного назначения с учетом требований законодательства Российской Федерации в сфере землеустройства. Кроме того, к обязанностям указанного круга лиц относится и обеспечение получения паспорта плодородия земельного участка, являющегося результатом почвенных, агрохимических, фитосанитарных и эколого-токсикологических обследований и отражающего состояние фактическое состояние земельного участка, а также выполнение плана мероприятий по восстановлению и повышению плодородия земель сельскохозяйственного назначения», – сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Роман Колесов.

По его словам, цель законопроекта – сохранение и воспроизводство сельхозземель, а также их рациональное использование. Зачастую собственники, землевладельцы, землепользователи, арендаторы не проводят внутрихозяйственное землеустройство, что не позволят рационально использовать земли и контролировать состояние их плодородия.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ