Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
05 марта 2015 11:142249обсудить новость

Миграционный центр в Вороновском будет работать круглосуточно


Миграционный центр, расположенный в Новой Москве, уже в марте может начать принимать иностранцев в круглосуточном режиме, сообщила на пресс-конференции начальник Управления федеральной миграционной службы России по Москве Ольга Кириллова.

В миграционном центре Скрин с видео Юрия Карпенко

По ее словам, сегодня перед УФМС по Москве поставлена важная задача – ликвидировать длинные очереди и создать удобные условия для получения документов.

«За короткий период навести порядок в полном объеме еще не получилось, но мы работаем: проводятся еженедельно совещания с разбором тех ошибок, которые на сегодня имеют место быть», - рассказала она.

На прошлой неделе руководство Миграционного центра рассматривало вариант перехода на круглосуточный режим работы. Скорее всего, в ближайшее время это произойдет.

Начальник московского УФМС добавила: «Сказать, что сегодня учреждение работает хорошо, я не могу: сейчас Центр не может обработать за сутки документы всех обратившихся».

Сегодня центр принимает всего 1,5 тыс. пакетов документов в день, так как работает по временной схеме. Это не удовлетворяет потребности иностранных приезжих, собирающихся трудоустроиться в Москве.

Ранее посольство Киргизии направило письмо в МИД России с требованием вмешаться в деятельность миграционного центра в Новой Москве, который пока «не готов принимать и обслуживать трудящихся-мигрантов», так как ежедневно в ММЦ скапливалась очередь из 3 тыс. граждан.

По словам главы ФМС России Константина Ромодановского, в течение 6 месяцев в деревне Сахарово построят обновленный миграционный центр.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ