Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
05 марта 2015 08:23769обсудить новость

Проблемы сокращения численности бездомных животных в Подольске обсудили члены ОП


На заседании, которое состоялось в Доме правительства Московской области 25 февраля 2015 года, выступил консультант-эксперт Общественной палаты городского округа Подольск Московской области Шевцов Станислав Реонольдович.

Заседание

К участию в заседании были приглашены представители правительства Московской области, члены Общественной палаты Московской области и муниципальных общественных палат, представители экспертного сообщества и СМИ.

На заседании обсуждались вопросы:

Проекта межведомственной рабочей группы по проблемам бездомных животных;

Плана по реализации программы гуманного сокращения численности бездомных животных в Московской области на 2015-2018 гг. на территории г. о. Подольск;

Поправок в Закон Московской области от 30.12.2014 №191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» (принят постановлением Мособлдумы от 18.12.2014 № 17/110-П);

Принципиальной возможности создания целевой программы, по бездомным животным в Московской области (создание МУПов при муниципалитетах по стерилизации бездомных животных);

Организации общественного контроля муниципалитетов в части расходования средств, выделяемых на гуманное решение проблемы сокращения численности бездомных животных в Московской области.

После совместного заседания комиссий, консультант-эксперт С.Р. Шевцов, совместно с председателем Комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов Общественной палаты Московской области В.Г. Санаевым и ректором Московского государственного университета леса и журналистом представителем зоозащитных организаций Т.В. Гурышкиной, принял участие в коллективном обсуждении плана по реализации региональной программы гуманного сокращения численности бездомных животных на 2015 – 2018 гг. на территории Подольска, а также выдвинул социальную инициативу от группы волонтеров благотворительного проекта «Доброе Сердце»:

Обсуждалось награждении или поощрении грамотами, нагрудными знаками, памятными подарками, сотрудников ветеринарных клиник и кинологических центров, где уже по факту оказывают бесплатную, льготную помощь в лечении и социализации бездомных, брошенных животных.
А также создание клубов юных кинологов, где молодежь бесплатно могла бы получать навыки основ дрессировки и зоопсихологии.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ