Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
04 марта 2015 10:54996обсудить новость

ОП Климовска провела круглый стол по проблемам коммунальных платежей


Круглый стол «Предоставление коммунальных услуг на общедомовые нужды и нормативы потребления коммунальных услуг в Климовске» организовала Общественная муниципальная палата. Он прошел в УСЦ "Юность" 26 февраля. Круглый стол был посвящен проблемам, которые касаются каждого жителя  города – это предоставление услуг ЖКХ, а также оплата услуг, потребленных на ОДН. Помимо климовских общественников, старших по домам и председателей Советов многоквартирных домов, в круглом столе принимали участие: представитель Министерства ЖКХ Московской области Олег Романов, представитель Комитета по ценам и тарифам МО Сергей Дудкин, консультант территориального отдела № 9 Госжилинспекции МО Виталий Бесхлебнов, директор территориального отделения ОАО «Мосэнергосбыт» Анатолий Ланкин, заместитель главы города Татьяна Останина и другие. Разговор был непростым, подчас эмоции зашкаливали.

Проблемы в системе ЖКХ возникают не сами по себе. В их основе как правило – непрофессионализм, отсутствие качественной работы с обращениями граждан, закрытость власти и непрозрачность работы управляющих компаний. Эти негативные факторы прокомментировал заместитель председателя Комиссии по ЖКХ, капитальному ремонту и контролю за качеством работы управляющих компаний Общественной региональной палаты Станислав Бычинский.

Дом в Климовске

Резолюция круглого стола, проведенного Общественной палатой г.о. Климовск с участием представителей правительства и Общественной палаты Московской области по вопросу «Представление коммунальных услуг на общедомовые нужды и нормативы потребления коммунальных услуг в г. о. Климовск»:

"Обсудив вынесенные для рассмотрения вопросы, участники круглого стола предлагают:

1. С целью безусловного выполнения требований действующего законодательства Российской Федерации передать полномочия по предоставлению начислений коммунальной услуги за электрическую энергию, приходящуюся на общедомовые нужды (ОДН) жителям многоквартирных домов города от ОАО «Мосэнергосбыт» в управляющую компанию МУП «СЭЗ». МУП «СЕЗ» заключить договор с ОАО «Мосэнергосбыт» на поставку электроэнергии.

2. Управляющей компании МУП «СЕЗ», совместно с представителями администрации города, ОАО «Мосэнергосбыт» и Общественной палаты города, провести обследование многоквартирных домов, на предмет выявления и устранения причин завышенной величины оплаты (более чем рассчитанной по нормативу) коммунальной услуги «электроэнергия на ОДН».

3. МУП «СЭЗ» и ОАО «Мосэнергосбыт», после проведения обследования и возможного выявления причин завышенной величины оплаты коммунальной услуги «электроэнергия на ОДН», произвести перерасчет начисленной величины оплаты за представления данной коммунальной услуги всем пользователям этой услуги, проживающих в домах, где выявлены причины завышенной оплаты.

4. МУП «СЕЗ» пересчитать, с учетом требований законодательства, размер оплаты коммунальной услуги по водоснабжению на ОДН за январь-февраль 2015 г., указав в квитанциях на оплату ЖКУ за март 2015 г. результаты произведенного перерасчета или исключить её полностью, там где эта услуга не предоставлялась или не могла быть представлена, исходя из технических возможностей многоквартирного дома.

5. Обратиться в Министерство ЖКХ МО о предоставлении в Общественную палату Московской области и Общественную палату г.о. Климовск расчетов величины нормативов потребления коммунальных услуг по водоснабжению и отоплению для потребителей г. Климовска, утвержденных распоряжением от 26.12.2014 г. № 173-РВ в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 г. № 306).
6. МУП «СЭЗ» обеспечить возможность доступа председателям советов домов (старшим по дому) к общедомовым приборам учета коммунальных ресурсов в части обеспечения возможности списания их показаний.
7. Администрации города Климовска:
• активизировать меры по обеспечению исполнения требований законодательства РФ в части формировании советов многоквартирных домов и совместно с МУП «СЕЗ» и Общественной палатой города оказывать жителям всестороннюю методическую и иную помощь, для проведения общих собраний собственников по избранию советов многоквартирных домов, созданию городской ассоциации советов домов, с последующим определением порядка взаимодействия их с администрацией города и его структурами;
• ежемесячно проводить рабочие совещания с председателями советов многоквартирных домов с участием полномочных представителей предприятий, работающих в сфере ЖКХ и Общественной палаты города по оперативному решению вопросов, возникающих в сфере ЖКХ;
• принять необходимые и достаточные меры по устранению недостатков в сфере ЖКХ города, озвученных в выступлениях участников круглого стола;
9. Органам местного самоуправления, в соответствии с действующим законодательством, информировать Общественную палату Климовска о проектах социально-значимых нормативно-правовых актов в сфере жилищно-коммунального хозяйства."


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ