Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
26 февраля 2015 17:281837обсудить новость

Горе-парковщики должны искать авто на штрафстоянке


20 февраля 2015 года в микрорайоне Кузнечики инспекторы ОГИБДД МУ МВД России «Подольское» совместно с администрацией Подольска провели специальное профилактическое мероприятие по обеспечению безопасности дорожного движения и предупреждения нарушений правил остановки или стоянки водителями транспортных средств.

Нарушение правил остановки или стоянки водителями транспортных средств.

Нарушение правил остановки или стоянки водителями транспортных средств.


В настоящее время действенной мерой воздействия на нарушителей правил остановки и стоянки является задержание транспортного средства и помещение его на штрафную стоянку, которое ежедневно проводят инспектора ОГИБДД МУ МВД России «Подольское» в соответствии со ст.27.13 КоАП РФ. Не смотря на достаточно высокие штрафные санкции (статья 12.19 КоАП РФ предусматривает ответственность в виде штрафа в размере от 500 руб. до 5000 руб.) водители бросают автомобили, где попало и как попало. В результате на улицах, где в зимний период движение и так затруднено из-за заужености проезжей части вследствие образования снежных насыпей по краям дороги, создаются заторовые ситуации. Кроме того, остановка и стоянка автомашин ближе 15 метров от места остановки маршрутных транспортных средств создает препятствия для безопасной посадки и высадки пассажиров, а остановка на пешеходных переходах и ближе 5 метров перед ними, создает опасные аварийные ситуации для пешеходов, которые вынуждены выходить на дорогу из-за автомобиля, закрывающего обзор дороги.

Нарушение правил остановки или стоянки водителями транспортных средств.

Нарушение правил остановки или стоянки водителями транспортных средств.

Отдел госавтоинспекции информирует водителей: если вы не обнаружили свой автомобиль, припаркованный с нарушением требований правил, то прежде чем обращаться в полицию с заявлением об угоне, необходимо позвонить в дежурную часть отдела ГИБДД МУ МВД России «Подольское» по телефону: (4967) 68-16-15; 54-66-38.
Перемещение задержанного транспорта на специализированную стоянку осуществляется в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявленного административного правонарушения. На специализированной стоянке владельцу транспортного средства вручается копия протокола о задержании транспортного средства и копия акта приёма - передачи транспортного средства. Выдача задержанного транспортного средства водителю (владельцу, представителю владельца) производится на основании разрешения уполномоченного должностного лица после оплаты расходов, связанных с хранением транспортного средства на специализированной стоянке, а также оплаты штрафа.
ОГИБДД МУ МВД России «Подольское» обращается к водителям с просьбой быть внимательными в местах, где вы собираетесь парковать свой автомобиль, обращая внимание на дорожные знаки, запрещающие остановку и стоянку транспортных средств, и не нарушать правила остановки и стоянки транспортных средств.

Источник: Подольск.ру по сообщению пресс-службы ОГИБДД МУ МВД России "Подольское"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ