Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
26 февраля 2015 09:57674обсудить новость

Состояние фасадов должны контролировать и зимой


"- В ходе надзорных мероприятий за соблюдением норм порядка, чистоты и благоустройства территорий инспектора Подольского территориального отдела № 35 административно-технического надзора особое внимание уделяют фасадам нежилых зданий и сооружений, по результатам проверки принимаются меры.
Контроль за состоянием фасадов нежилых зданий и сооружений административно-технические инспектора осуществляют вне зависимости от времени года. Старые, ветхие фасады это не только эстетически непривлекательное зрелище. Облик города во многом формирует архитектурно-цветовая палитра фасадов. Фасады – это лица городов, их визитные карточки - отмечает руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев также неоднократно обращал внимание на этот важный момент.

Подольская улица

Фасад


Так в феврале 2015 года сотрудниками Подольского территориального отдела № 35 проведены надзорные мероприятия по проверке состояния фасадов более 30 объектов надзора. Из них с правонарушениями выявлено 26 объектов. Организация работ по удалению размещенных листовок, объявлений, информационных материалов и графических изображений возлагается на собственников, владельцев, пользователей указанных объектов.
Таким образом, по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях среди правонарушителей - МУП «Подольская электросеть», МУП «Подольская Теплосеть», а так же представители коммерческих структур. Правонарушителям назначено 26 административных штрафов. Выдано 26 предписаний об устранении допущенных правонарушений.
Все выявленные нарушения ликвидируются в установленные инспекторами сроки, а в случае несвоевременного устранения нарушений, мы передаем дела в правоохранительные органы, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области.
СПРАВОЧНО:
Сотрудниками территориального отдела № 35 за период 2014 г. за ненадлежащее состояние и содержание фасадов нежилых зданий и сооружений возбуждено более 150 административных дел. Основным нарушением явилось наличие граффити на фасадах надписи, нанесенные без разрешения, объявления, размещенные в неустановленном месте, а также признаки старения и разрушения (отслоившаяся штукатурка, трещины, ржавчина)."

Источник: Витушева Т.С., начальник Госадмтехнадзора Московской области

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ