Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
24 февраля 2015 13:241142обсудить новость

Госадмтехнадзор выявляет участки, где земляные работы проходят с нарушением закона


"Место проведения земляных работ – это зона повышенной опасности, что делает требования к его содержанию весьма жёсткими – поясняет главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
В ходе проведения надзорных мероприятий с начала 2015 года Подольским территориальным отделом №35 Госадмтехнадзора Московской области на территории г. Подольска и Подольского района было выявлено 19 грубых нарушений правил проведения земляных, ремонтных и иных видов работ.
Частыми нарушениями является осуществление земляных, строительных, ремонтных работ и иных работ без ордера на право производство земляных работ или разрешения на строительство. Такие нарушения были зафиксированы в городе Подольске на ул. Рабочая, ул. Парковая, а также на трех объектах в городском поселении Львовский.

Госадмтехнадзор Московской области выявляет участки, где земляные работы проходят с нарушениями закона

Госадмтехнадзор Московской области выявляет участки, где земляные работы проходят с нарушениями закона

Одним из требований действующего законодательства является наличие ограждения места производства земляных работ, которое является препятствием для прохода посторонних лиц на травмоопасную территорию. Но многие организации почему-то игнорируют данные требования, надеясь на «авось».
В результате надзорной деятельности, ненадлежащее состояние и содержание ограждения или его отсутствие были выявлены в городе Подольске на ул. Халатова, ул. Железнодорожная, ул. Поливановская, ул. Машиностроителей, ул. Филиппова, Электромонтажный пр-д, ул. Кольцевая, ул. Некрасова и станция Силикатная. Кроме того, несколько нарушений было зафиксировано в поселке Львовский и в сельском поселении Дубровицкое.
Организациям, ответственным за проведение работ назначены административные штрафы в крупном размере и выданы предписания об устранении нарушений в сфере благоустройства. Выполнение предписаний находится на контроле территориального отдела №35 Госадмтехнадзора Московской области."

Источник: Витушева Т.С., начальник Госадмтехнадзора Московской области

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ