Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
24 февраля 2015 12:422203обсудить новость

В Подольске стартовал эксперимент по работе автобуса без кондуктора


Автобусный маршрут 10К в Подольске начал работать без кондуктора. Пока что операцию по оплате проезда производит сам водитель.

Остановочный пункт Улица Академика Доллежаля 19


Обилечивание происходит как за наличный расчет, так и по транспортной карте "Стрелка", которую пассажиры могут приобрести на конечных остановках маршрута – станции Подольск и в киоске на улице Академика Доллежаля, 19 – или у водителя.

Объявление Фото: Павел Фандеев

Как рассказали на горячей линии Автоколонны 1788, подобное нововведение связано с тем, что с 1 апреля планируется переоборудование автобусов терминалами под использование транспортной карты "Стрелка". Данный билет призван помочь пассажирам сэкономить на проезде.

В основе создания единой транспортной карты лежит принцип "чем больше ездишь, тем меньше платишь". Максимальная скидка на проезд составляет 10 руб. Размер скидки задается в рублях и соответствует диапазону поездок, например, на поездки с 1 по 10 скидка не предоставляется, с 11 по 20-ю поездку размер скидки составляет 2 рубля, с 21 по 30-ю поездку - 4 рубля, с 31 по 40-ю поездку - 6 рублей, с 41 по 50-ю поездку - 8 рублей, на все поездки более 51-й предоставляется максимальная скидка 10 рублей.

При этом система скидок зависит от количества поездок, совершенных по данной карте в расчетный период. Расчетный период начинается с первого использования карты для оплаты проезда и составляет 30 календарных дней. По истечении 30 календарных дней накопленные поездки обнуляются и начинается новый период накопления.

Стоимость "Стрелки" – 200 рублей, из которых 80 рублей – залоговая стоимость карты и 120 рублей – баланс счета карты. Максимальная сумма средств, которую можно положить на карту, – 3 тыс. рублей.

К сожалению, "обкатка" проекта проходит с трудностями. Так, за счет обилечивания у водителя увеличилось и без того продолжительное время в пути; транспортых карт у водителя не хватило на всех желающих, а очереди в киоск за картой наложились на очередь на обилечивание пассажиров.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ