Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
03 марта 2009 08:411000обсудить новость

О безработице в Подольске


На очередном оперативном совещании была рассмотрена информация оперативной группы штаба по предотвращению возможных кризисных явлений в экономике и на рынке труда города (докладывала председатель Комитета по экономике и прогнозированию Е.А. Крылова) и о плане реализации вневедомственной целевой Программы опережающего обучения работников, находящихся под угрозой массовых увольнений и вневедомственной целевой Программы организации общественных работ в городе (докладывал начальник Управления по обеспечению социальных гарантий и охране труда Е.И. Виюк).

Оперативная группа штаба по предотвращению возможных кризисных явлений в экономике проводит ежедневный мониторинг состояния дел на подольских предприятиях. Муниципальные службы жилищно-коммунального хозяйства работают в штатном режиме, общественно-политическая обстановка стабильная. По последним данным, полученным от двухсот тридцати организаций с общей численностью более 30 тысяч сотрудников, задолженность по заработной плате уменьшилась. Экономический кризис всегда сопровождается сокращением рабочих мест, и наш город, к сожалению, не исключение. Численность работников, намеченных к высвобождению составляет 47 человек (по пяти организациям). Численность работников, работавших неполное рабочее время - 2122 человека (9 организаций), что на 1236 человек больше, чем в январе 2009 года; численность работников, которым были предоставлены отпуска без сохранения или с частичным сохранением заработной платы по инициативе администрации - 179 человек (6 организаций), что на 330 человек меньше, чем январе.

Уровень безработицы по сравнению с январем вырос на 27 процентов, и сегодня в Подольске 786 человек находятся в поисках работы. Для того, чтобы им помочь в этом вопросе, Администрация города совместно с Центром занятости населения проводят комплекс мероприятий по трудоустройству граждан. В соответствии с принятой программой организации общественных работ предусмотрено 293 рабочих места для временного трудоустройства. Также разработана целевая программа опережающего обучения работников, находящихся под угрозой массового увольнения.

Источник:http://admpodolsk.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ