Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
17 февраля 2015 17:06814обсудить новость

Ключевые точки роста экономики определили в Подмосковье


Развитие индустриальных парков, дорожно-транспортной инфраструктуры, проекты в области здравоохранения и мусоропереработки являются ключевыми точками роста экономики Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Силикатная

«Ключевые точки роста экономики Московской области: развитие индустриальных площадок, строительство дорожно-транспортной инфраструктуры (ТПУ, путепроводы), офисные здания, физкультурно-оздоровительные комплексы, гостиничный сектор, проекты в области здравоохранения и мусоропереработки», – говорится в отчете министерства.


Тринадцать зон, где разместятся приоритетные производства, выделили в Подмосковье в рамках стратегии инвестиционного развития региона до 2020 года, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Как следует из отчета, подготовленного министерством по итогам деятельности в 2014 году, в рамках разработанной стратегии инвестиционного развития региона до 2020 года и на период до 2030 года выделили 13 зон концентрации приоритетных отраслей экономики.

Так, производство медицинского оборудования сосредоточится в Серпуховском районе, производство пластмассовых изделий для строительства и упаковки – в Солнечногорском, Мытищинском, Пушкинском районах и Химках, производство пластмассовых плит и полос и готовых пластмассовых изделий – в Чеховском и Подольском районах, химическая промышленность – в Щелковском, Люберецком и Раменском районах, промышленное оборудование – в Истринском и Рузском районах, уточняется в документах.

Истринский, Красногорский и Химкинский районы сосредоточат автомобилестроительные предприятия, Домодедовский и Раменский – производство напитков, Воскресенский, Коломенский и Егорьевский – стройматериалов. В Королеве и Балашихе будет развиваться аэрокосмическая отрасль, в Красногорском районе и Химках – фармацевтика и биофармацевтика. Эти же направления станут приоритетными для еще одной зоны, которая включает в себя Щелковский и Ногинский районы. Орехово-Зуевский и Ногинский районы разместят предприятия по производству мебели. Для Раменского района ключевой станет пищевая промышленность, добавляется в отчете.

Источник: "В Подмосковье"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ