Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
09 февраля 2015 12:501401обсудить новость

РЖД: опять двойка!


Неудовлетворительную оценку поставили сотрудники территориального отдела № 35 Госадмтехнадзора Московской области ОАО «Российские железные дороги» за состояние и содержание объектов, находящихся в полосе отвода Московско-Курской железной дороги.
В зоне ответственности территориального отдела № 35 Госадмтехнадзора Московской области находятся 6 остановочных пунктов ОАО «РЖД». Это платформы Силикатная, Кутузовская, Весенняя, Гривно, Львовская и станция Подольск. Сотрудниками отдела постоянно ведётся наблюдение за состоянием и содержанием этих объектов. Так, в январе 2015 года отделом выявлено семь нарушений на четырех из шести станций.

Кутузовская

Силикатная

- Проверка показала, что платформа Кутузовская содержится в ненадлежащем состоянии: имеется мусор под платформами и под лестницами, ведущими на платформы, а также на опорах освещения имеются графические изображения и обрывки объявлений, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Т.С. Витушева. На платформах Львовская и Силикатная ОАО «РЖД» не соблюдает порядок уборки территории от снега и наледи, а также на ограждении железнодорожных путей станции Силикатная имеются графические надписи и объявления, фасад подземного пешеходного перехода станции Подольск расписан графическими изображениями.

Силикатная

Силикатная


 

Но мало того, что ОАО «РЖД» изначально не выполняет требования, установленные законодательством Московской области. Данная организация ещё и не принимает никаких мер по устранению выявленных нарушений, поэтому в соответствии со ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в срок законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный надзор) материалы направлены в МУ МВД России «Подольское».
В 2014 году территориальным отделом № 35 Госадмтехнадзора Московской области в отношении ОАО «РЖД» составлено 53 административных дела, назначено административных штрафов на сумму 2 811 000 рублей.

Источник: Подольск.ру по сообщению территориального отдела № 35 территориального управления № 3 Госадмтехнадзора Московской области

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ