Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 февраля 2009 10:451358обсудить новость

Незнание закона не освобождает от ответственности


17 февраля наша съемочная группа вместе с представителями госавтоинспекции и государственного технического надзора выехала по жалобе жителей к дому номер 3 по Огородной улице.

Количество автомобилей в городе растет день ото дня, машины заполонили не только дороги, но и дворы спальных районов. В связи с этим противостояние владельцев автотранспорта и жильцов многоэтажных домов тоже растет.

На тесных дворовых территориях не предусмотрены места для парковки. При застройке этих домов стоянка планировалась, но никто не рассчитывал на такое количество автотранспорта.

Автомобилисты стремятся занять любой свободный участок, не обращая внимания на то, что это: тротуар, газон или детская площадка. По словам проверяющего решить проблему парковок можно, необходимо лишь самим жильцам взять ситуацию в свои руки.

 

Парковка на газоне, вблизи зеленых насаждений - незаконна. К тому же езда по тротуарам также карается законом. Номера автомобилей всех нарушителей были зафиксированы фотокамерой, их владельцы будут выявлены по базе данных и привлечены к административной ответственности.

Штраф за нарушение правил парковки составляет от одной до пяти тысяч рублей. Не меньшим нарушением считается организация "стихийных" стоянок - площадок засыпанных гравием или огороженных колышками и забором.

По словам проверяющих одним рейдом сегодняшнюю проблему не решить. Нарушения есть и с ними нужно бороться. Поэтому подобные рейды будут продолжаться, соответственно все нарушители понесут наказание.

Автор: Екатерина Макарова

Источник:http://www.tvpodolsk.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ