Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 февраля 2009 09:08836обсудить новость

В ближайшее время фотографии младенцев и детей, не достигших 6-летнего возраста, должны быть вклеены в загранпаспорта родителей


Ранее требовалось лишь вписать в загранпаспорт детские данные.

Но в последнее время при пересечении рубежей иностранных государств их пограничники начали требовать фотографии детей. Одна из причин - международные скандалы с семьями, где родители - граждане разных государств. Если такая семья рушится - спор из-за детей неизбежен.

Понятно, что один и тот же ребенок на фото в годовалом возрасте и в 3 - 4 года будет малоузнаваем. Да и различить лица младенцев порой под силу только их мамам, а уж никак не пограничникам. Но ничего поделать с новыми формальностями нельзя. По словам пресс-секретаря ФМС Константина Полторанина, ряд государств теперь требует от России вклеивать в паспорта фотографии детей.

К счастью, масштабной замены загранпаспортов в России не будет. Инструкция МВД по новому оформлению загранпаспортов обратной силы не имеет. И если ваши дети, не достигшие 6 лет, вписаны в паспорт - никаких фото вклеивать не придется. Нововведение уже зарегистрировано в Минюсте, но вступит в силу лишь после опубликования в «Российской газете». Это может произойти уже в ближайшие дни.

Источник:http://www.kp.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ