Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
30 января 2015 11:431099обсудить новость

Глава администрации Щербинки встретился с жителями Остафьева


Микрорайон Остафьево исторически находится на расстоянии от основной части Щербинки. Однако те, кто там живет, не желают быть вдалеке от жизни города. 28 января глава администрации г.о. Щербинка Александр Кононов провел встречу с жителями Остафьева. Все желающие смогли задать наболевшие вопросы. Большинство из них касается застарелых проблем, часть которых не решалась годами: переезд через железную дорогу, ветхое жилье, общественный транспорт, благоустройство территории. Эти вопросы жители уже задавали депутатам. Теперь у них была возможность выслушать главу исполнительной власти города.

Александр Кононов

В начале встречи Александр Кононов рассказал, что удалось и что не удалось сделать за прошедший год. Отремонтированы несколько дорог, благоустроены дворы согласно московским нормам, проведен выборочный капитальный ремонт инженерных систем в старых домах. Не удалось организовать парковочные карманы, решить проблему освещения, а также наладить взаимодействие с управляющими компаниями. Работа последних серьезно волнует жителей Остафьева, ведь платят они исправно, однако не всегда получают то, за что отдают деньги. По словам Александра Кононова, работа в этом направлении ведется. По новому закону все управляющие компании в ближайшее время должны пройти лицензирование. Это значит, что несостоятельные компании уйдут из города.

Глава администрации указал, что благоустройство Остафьева, которое было начато в 2014 году, продолжится, и призвал граждан активно сотрудничать с властями. Нужна ли под окнами скамейка или нет – жителям виднее. Подобные вопросы будут решаться совместно. В этом году также запланирован ремонт подъездов, обустройство парковочных карманов, организация мест для отдыха в парках микрорайона, демонтаж гаражей-ракушек. О сносе ракушек говорили уже много, на встрече Александр Кононов подчеркнул, что решение принято, ликвидация железных ящиков начнется весной.

Жителей улицы Космонавтов волнует соседство с Экспериментальным кольцом ВНИИЖТ. Составы по нему ходят круглосуточно, что мешает комфортному проживанию в близлежащих домах. О том, чтобы кольцо загородили шумопоглощающими щитами, жители просят давно. Однако для решения этой проблемы необходимо разрешение РЖД, поскольку Экспериментальное кольцо находится на балансе этой организации.

Пожилых жителей волновала работа почтового отделения. Некоторое время назад оно перестало принимать коммунальные платежи. Платить через терминал большинство пенсионеров не может, а ездить для этого в основную часть Щербинки – далеко. Договор с Почтой России не был продлен, поскольку организация серьезно задерживала перевод денег компаниям, поставляющим ресурсы. Но поскольку для Остафьева эта проблема более чем актуальна, Александр Кононов поручил заключить с почтой новый договор.

Наболевшим вопросом остается медицинское обслуживание. Строительство нового поликлинического модуля запланировано. Здание, где принимают только терапевт и педиатр, не предназначено для оказания надлежащей медицинской помощи. Ездить в городскую поликлинику и пенсионерам, и мамам с маленькими детьми – крайне неудобно. По словам Александра Кононова проект согласован, и вся документация по нему передана в МосКомАрхитектуру для утверждения.

Вновь говорили о дороге в Бутово. Большинство жителей микрорайона называет ее не иначе как «дорога жизни». Ее необходимость не вызывает сомнений, поскольку попасть в Москву теперь можно, минуя переезд. Однако в связи с ее появлением качество жизни жителей ряда домов по улице Космонавтов заметно ухудшилось. В часы пик машины идут сплошным потоком: автомобилисты не только Щербинки, но и близлежащих поселений пытаются сократить путь. Перейти улицу пешеходу бывает просто невозможно. Жители просили установить на дороге ограничивающие знаки и организовать пешеходный переход от дома № 12 по улице Космонавтов к автобусной остановке. По словам Александра Кононова, администрация уже обратилась в комиссию по безопасности дорожного движения с тем, чтобы ограничить проезд по этому участку микрорайона.

Отвечая на вопрос об отлове бродячих собак, глава администрации заметил, что необходимо проводить работу с сердобольными гражданами, которые способствуют появлению дворняг на улицах. Пока собак продолжают подкармливать, работа по отлову бесполезна: по прошествии времени огромные своры появляются вновь.

Над решением всех затронутых на встрече вопросов работа администрации будет активизирована.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ