Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
26 февраля 2009 09:32743обсудить новость

В воздухе практически всех городов Подмосковья отмечался рост концентраций загрязняющих примесей


В Москве по данным наблюдений ГУ «Московский ЦГМС-Р» уровень загрязнения воздуха за прошедшие сутки сохранился пониженный. Незначительные превышения нормы содержания фенола (на 10-30%) регистрировались в течение суток на Садовом кольце (р-н Сухаревской площади, ЦАО).

В городах Московской области, где осуществляется мониторинг качества атмосферного воздуха, уровень загрязнения воздуха был пониженный, однако в воздухе практически всех городов отмечался рост концентраций загрязняющих примесей. В центре Подольска, на пересечении улиц с оживленным автомобильным движением, днем 24 февраля концентрация диоксида азота достигала 1,2 ПДК м.р., содержание оксида углерода составило 0,6 ПДК м.р. На уровне 0,5-0,7 ПДК м.р. находились концентрации оксида углерода и взвешенных веществ в воздухе Воскресенска, оксида углерода и фенола – в Серпухове, диоксида азота – в Мытищах, взвешенных веществ – в Электростали и Клину, оксида углерода – в Щелково. Лишь в Коломне содержание вредных примесей в воздухе не превышало 0,4 ПДК м.р.

26 февраля в Москве и городах Московской области сохранится пониженный уровень загрязнения воздуха. Циклонический характер погоды, сопровождаемый кратковременным снегом и порывистым юго-западным ветром, будет способствовать интенсивному рассеиванию загрязняющих веществ в приземном слое атмосферного воздуха. В жилых районах городов превышения санитарно-гигиенической нормы маловероятны, а вблизи крупных промзон и в местах скопления автотранспорта возможны превышения нормы содержания вредных примесей в воздухе до 1,4 ПДК.

Источник:http://www.cinform.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ