Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
29 января 2015 12:58856обсудить новость

На Курском вокзале установили терминалы для покупки билетов на поезда дальнего следования


На Курском вокзале РЖД установлено два терминала самообслуживания для покупки проездных билетов на поезда дальнего следования путем наличного расчета. Об этом сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» с Курского вокзала.

Поезд


«Для пассажиров, которые не хотят стоять в очереди в билетную кассу, мы расширили возможности оплаты проезда на поезда дальнего следования наличными средствами. Эта технология позволит сократить излишнее количество билетных касс, сократить количество кассиров и оптимизировать процесс», - сказал заместитель гендиректора АО «ФПК» Владимир Каляпин, отметив, что если терминалы будут пользоваться популярностью, то их установят и на других вокзалах страны.

Проект реализуется АО «Федеральная пассажирская компания» и банком «ВТБ-24».

«Процедура покупки билетов за наличный расчет в целом аналогична действиям при покупке билетов с помощью банковской карты. После ввода паспортных данных, маршрута поездки и места в поезде пассажир выбирает в меню способ оплаты «за наличный расчет», подтверждает заказ и вкладывает купюры в купюроприемник. При этом сумма сдачи перечисляется на счет оператора мобильной связи», - сообщили в пресс-службе ОАО «РЖД».

К оплате принимаются только рублевые банкноты. Возврат денег за билеты, приобретенные через эти терминалы, производится наличными денежными средствами в билетных кассах стандартным порядком. Сейчас на сети РЖД установлен 271 транзакционный терминал самообслуживания.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ