Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 января 2015 16:481706обсудить новость

Болезнь бездушия УК «Славянка» к жителям Кузнечиков стала хронической


Уже пройдена половина календарной зимы в Московском регионе. Снежные заносы и продолжительные оттепели стали привычным явлением для жителей Подольска. Капризы подмосковной природы благодаря своевременно проведенной работе администрации города, коммунальных служб, управляющих компаний и дорожных служб по подготовке к зимнему периоду не создают жителям значительных проблем.
В целом город живет своей обычной жизнью. Однако этого нельзя сказать о микрорайоне Кузнечики, где забота о жителях возложена на управляющую организацию - филиал «Подольский» ОАО «Славянка».
Несмотря на проведенную недавно смену руководства этой компании болезнь бездушия и наплевательское отношение к жизненно важным проблемам жителей микрорайона приобрела хронический характер. Уборка придомовой территории, тротуаров, площадок перед входами в подъезды от снега и наледи не является для сотрудников ОАО «Славянка» приоритетной задачей. Наиболее активные жители микрорайона, устав от их отписок и пустых обещаний, берут лопаты в свои руки и сами расчищают проходы к своим домам, стоянкам машин и детским площадкам.

Кузнечики

Кузнечики

14 и 26 января 2015 года в рамках операции «Снегопад», проводимой по указанию начальника Госадмтехнадзора Московской области Т.С. Витушевой, территориальный отдел № 35 провели проверки состояния и содержания территории микрорайона Кузнечики. В ходе данных проверок были выявлены многочисленные факты нарушения обслуживающей организацией порядка содержания придомовой территории. По информации жителей домов по улицам Генерала Смирнова, Генерала Стрельбицкого, Академика Доллежаля, Армейского и Флотского проездов, уборка снега и наледей дворниками ОАО «Славянка» в декабре 2014 г. и в январе 2015 г. проводилась крайне нерегулярно.
По итогам проверок в отношении ОАО «Славянка» инспекторами отдела были возбуждены 28 административных дел, выданы предписания на устранение правонарушений. Общая сумма административных штрафов составила около 2 млн. рублей.
Территориальный отдел № 35 Госадмтехнадзора Московской области взял устранение «Славянкой» выявленных на территории микрорайона Кузнечики нарушений на особый контроль. Болезнь будем лечить!

Источник: Подольск.ру по сообщению территориального отдела № 35 территориального управления № 3 Госадмтехнадзора Московской области

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ