Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 января 2015 13:47997обсудить новость

Очередная сессия Совета депутатов прошла в Подольске


26 января состоялась 46-я сессия Совета депутатов городского округа Подольск четвертого созыва. На повестку дня были вынесены вопросы, связанные с предстоящими выборами в городской Совет, структурными изменениями в администрации Подольска. Кроме того, депутаты приняли решение о предоставлении преференций ряду некоммерческих организаций, сообщает ИА "Подольск-Медиа".

В течение многих лет в Подольске законотворческую деятельность осуществляют 25 депутатов горсовета. В 2015 году предстоят выборы в Совет депутатов нового созыва. В связи с увеличением численности населения Подольска и прирастанием новых городских территорий возникла необходимость в дополнительных избирательных округах, и, соответственно, в их представителях. Территориальная избирательная комиссия рекомендует создать 29 одномандатных округов. Глава города Николай Пестов предложил депутатам обсудить эту тему на публичных слушаниях, а затем внести изменения в Устав Подольска.

3-27

Также глава города вынес на голосование депутатов изменения в структуре городской администрации. Одно из них - введение должности заместителя главы администрации по вопросам социальных коммуникаций и информационной политике.

На заседании было принято решение о передаче объектов в безвозмездное пользование на длительный срок ряду общественных и некоммерческих организаций, а именно: здание по Ленинградскому проезду, 13/20 - «Центру социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов», до 15 апреля 2016 года; помещение в доме 31а на улице Большой Зеленовской - общественной организации ветеранов «Боевое братство», сроком на три года; помещение в здании, расположенном по улице Дзержинского, д. 3 - «Местной татарской национально-культурной автономии», сроком на три года.

Городской Совет депутатов также рассмотрел вопрос о передаче из муниципальной собственности (дом № 7 на улице Батырева) в государственную собственность Московской области, в связи с переходом учреждений здравоохранения города в областное подчинение.

По каждому из вынесенных на повестку дня вопросов депутаты городского Совета проголосовали единогласно. На этом очередная сессия Совета депутатов завершилась.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ