Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
26 января 2015 11:321577обсудить новость

24 января 2015 года прошел рейд «Снегоход-2015»


В минувшие выходные ОГИБДД МУ МВД России «Подольское» совместно со 2-м полком ДПС (Южный) и 4-м отделом Гостехнадзора Московской области провели плановый профилактический рейд «Снегоход-2015»на территории Подольского и Домодедовского районов.

_F8A5813_1

_F8A5668_1


В ходе рейда на автодорогах сотрудники ГИБДД досматривали транспортные средства, перевозящие мототехнику, на предмет выявления угнанных и похищенных единиц. Двумя группами, созданными из числа сотрудников ГИБДД, Гостехнадзора, лесной охраны, отрабатывались лесные массивы с целью выявления фактов управления данным видом техники лицами, находящимися в состоянии опьянения, порчи лесных насаждений, управления снегоходами без соответствующего разрешения и других правонарушений.

24 января 2015 года прошел рейд «Снегоход-2015»

 24 января 2015 года прошел рейд «Снегоход-2015»

В ходе рейда составлено 4 протокола по ст. 9.3 КоАП РФ (Нарушение правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин и оборудования). 2 протокола по ст. 19.22 КоАП РФ (Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок). 1 протокол по ст. 12.7.1 (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством).
Конечно, проведение подобных целенаправленных рейдов является эффективной мерой борьбы с правонарушителями на дорогах, но далеко не всегда является гарантом отсутствия дорожно-транспортных происшествий, в которых страдают и гибнут люди. Ситуацию в данной сфере общественных отношений одними рейдами не исправить, а вот беспрекословным соблюдением требований ПДД со стороны всех участников дорожного движения, скорее всего, удастся.

Источник: Подольск.ру по сообщению пресс-службы ОГИБДД МУ МВД России "Подольское"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ