Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
21 января 2015 15:511021обсудить новость

В Подольске Госжилинспекция заставила отремонтировать общежитие глухонемых


Общежитие в Подольске по предписанию Госжилинспекции Московской области отремонтировал собственник здания — Всероссийское общество глухих.

В Подольске Госжилинспекция заставила отремонтировать общежитие глухонемых

При проведении проверки по жалобе жителей дома № 6 на проезде Авиаторов жилинспекторы выявили ряд нарушений правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. Так, на чердаке был строительный мусор, в том числе и легковоспламеняемый: там валялось несколько банок с остатками лакокрасочных материалов. Были дефекты в кровле и водосточной системе. Зафиксировали в акте инспекторы и частичные разрушения фасада здания и отмостки по его периметру. Более пяти лет не проводился ремонт на лестнице и в местах общего пользования — краска на стенах давно шелушилась.

В Подольске Госжилинспекция заставила отремонтировать общежитие глухонемых

Признаков аварийности кирпичного дома, построенного в 1957 году и имеющего деревянные межэтажные перекрытия, жилинспекторы при проверке не выявили. Присутствовавшие при проведении проверки представители собственника здания — Всероссийского общества глухих — представили заключение строительно-технической экспертной компании о том, что стены, фундамент и перекрытия находятся в работоспособном техническом состоянии. Дефектов конструкций здания, свидетельствующих об их недостаточной несущей способности, экспертами не выявлено. Согласно выводам представленной экспертизы, здание пригодно к дальнейшей безаварийной эксплуатации с учетом проведения необходимого поддерживающего ремонта.

В Подольске Госжилинспекция заставила отремонтировать общежитие глухонемых

Госжилинспекция выдала собственнику общежития предписание устранить выявленные нарушения в содержании дома и провести текущий ремонт. При проведении повторной проверки жилинспекторы убедились, что предписание надзорного органа Всероссийское общество глухих выполнило. Общежитие отремонтировано снаружи и внутри: покрашен фасад и стены в местах общего пользования, восстановлена асфальтовая отмостка по периметру дома, очищен чердак и отремонтирована кровля.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ