Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
19 января 2015 12:38743обсудить новость

Проведен мониторинг уборки территорий, прилегающих к объектам торговли


12 и 13 января комитетом потребительского рынка и развития предпринимательства администрации Подольска проведен мониторинг состояния прилегающих территорий к объектам торговли, закрепленных постановлением главы города Подольска от 18.02.2014 № 190-п «О содержании и благоустройстве территории города» и выполнения требований по зимнему содержанию территорий, установленных в соответствии с Законом Московской области.

По итогам мониторинга 260 объектов потребительского рынка средний процент уборки территории от снега составляет 60. На момент мониторинга уборка снега продолжалась. В целом можно отметить, что тротуары и лестничные сходы очищены. При этом территории парковок автотранспорта около небольших торговых объектов практически не расчищаются. Отдельное внимание уделено содержанию 42-х остановочных комплексов с объектами торговли, сообщает комитет.

Советская площадь

В период с 9 по 13 января 2015 года на территории 53 крупных объектов потребительского рынка (ТЦ, ТК, рынки и объекты площадью более 1000кв.м.) проведена работа по очистке от снега территории площадью порядка 90 тысяч кв.м, привлечено 104 единицы техники, вывезено около 2 тысяч куб.м. снега. Можно отметить своевременную и качественную уборку территории возле ТЦ «Галерея» и несвоевременную уборку территории, прилегающей к некоторым федеральным сетевым магазинам («АТАК», «ДИКСИ», «Магнит», «Верный»).

Тротуары и лестничные сходы должны быть очищены на всю ширину до покрытия от свежевыпавшего или уплотненного снега (снежно-ледяных образований). В период снегопада тротуары и лестничные сходы, площадки и ступеньки при входе в здания должны обрабатываться противогололедными материалами и расчищаться для движения пешеходов.

Вывоз снега от мест массового посещения людей (крупных торговых центров, рынков, гостиниц, вокзалов, театров и т.д.) осуществляется в течение суток после окончания снегопада; вывоз снега с улиц и проездов, обеспечивающий безопасность дорожного движения, осуществляется в течение трех суток после окончания снегопада; с остальных территорий - не позднее пяти суток после окончания снегопада.

Информация о выявленных нарушениях требований к зимнему содержанию территорий направлена в ТО № 35 ГАТН области для принятия мер в рамках имеющихся полномочий.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ