Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 января 2015 15:151008обсудить новость

Инвестиции в Климовск: логистика, образование, строительство


Инвестиционная стратегия региона, в формирование которой вносит вклад и Климовск, разрабатывается до 2030 года. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поставил перед областным правительством важную задачу – в течение трех лет вывести Подмосковье на первое место среди регионов России по привлечению инвесторов и по налоговым и неналоговым поступлениям в бюджет.

Климовск

Агентство стратегических инициатив региона совместно с профильными министерствами и ведомствами регионального правительства разработало инвестиционную стратегию региона. Ключевыми ивестотраслями региона, определенными правительством, являются транспортировка и логистика, пищевая промышленность, строительные услуги, строительные материалы, оптовая и розничная торговля.

Климовск в стратегии представлен в связке с Подольском и Подольским районом в нескольких кластерах: «Транспортировка и логистика» – строительство ЦКАД; «Образование» – строительство частных детских садов и школы по системе частно-государственного партнерства; «Строительные работы» – строительство нового жилого микрорайона с комплексной застройкой. Детализации, какие проекты и в каком именно городе будут реализованы, пока нет. Но общая картина понятна.

Задача муниципалитетов, основываясь на областной инвестиционной стратегии, создать собственную. Она должна соответствовать отраслевым приоритетам региональной стратегии и детализировать ее в части развития каждого отдельного муниципалитета. Что же сделано в этом направлении в Климовске?

«Инвестиционный паспорт города уж разработан, и в него включены все основные направления и принципы, указанные в областном документе, – рассказывает Евгения Блинова, заместитель председателя инвестиционного совета Климовска. – Мы постарались учесть все особенности города: исторические, экономические, потенциальные. Инвестиционный паспорт был представлен в профильное министерство, следующим шагом станет разработка инвестиционной стратегии города».


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ