Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
14 января 2015 15:20869обсудить новость

Снегоуборочная техника в Подольске работает в усиленном режиме


Около сотни единиц снегоуборочной техники работает сегодня в несколько смен. Перейти на усиленный режим коммунальщиков заставили капризы погоды, из-за которых город то засыпает в снегопад, то топит в оттепель.

Снегоуборочная техника


Как рассказал Подольск.ру руководитель управления ЖКХ администрации Подольска А.О. Громов, в первую очередь службы очищают выезды из дворов – для  того, чтобы могли проехать пожарные и машины скорой помощи. Также номером один для уборки являются входы в подъезды. Управляющие компании задействуют как подметальные машины, так и технику тракторного типа. Кроме того, особое внимание отдается очистке улиц от наледи, ливневых колодцев и дождевых стоков.

Большой объем выпавшего снега на праздниках стал причиной оперативных совещаний. Коммунальщики в несколько смен очищали проезжую часть и выезды. Однако есть районы, работа в которых не выполняется должным образом. Например, УК "Славянка" не справляется с уборкой Кузнечиков в положенном объеме. По факту в микрорайоне работает несколько единиц техники. Между тем, на тротуарах и во дворах дороги остаются не очищенными.

У Почтамта не чистят дорогу Дорожку не чистят.
У почтамта У "Красных рядов"

В ведомстве напомнили, что очистка тротуаров и дорог у нежилых зданий остается за их владельцами. К сожалению, собственники и арендаторы не спешат с очисткой тротуаров даже в центре Подольска. Пешеходам тут уже традиционно сопутствуют гололед и  непреодолимая слякоть.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ