Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
13 января 2015 14:14692обсудить новость

Госжилинспекция помогла решить 10-летнюю проблему с канализацией в одном из домов Климовска


МУП «СЕЗ» из Климовска восстановило работу канализации в доме 27 поселка Южный после звонка из Госжилинспекции. До этого, по словам жильцов, трубы периодически засорялись в течение десяти лет.

Климовск

«Особенно часто это случалось во время дождей и весеннего таяния снега, – сообщила Ирина Симонова. – Сидели с забитой канализацией по неделе, по две. Потом к нам приезжали, что-то прочищали, но хватало ненадолго. Понятно, что это причиняло массу неудобств, особенно семьям с детьми. Поэтому мы пожаловались по телефону в Госжилинспекцию».

Жителям объяснили, что для проведения проверки необходимо письменное заявление. Однако было понятно, что проблему нужно решать в кратчайшие сроки. Жилинспекторы позвонили в МУП «СЕЗ» и предложили, не дожидаясь их прихода, возобновить работу канализации и разобраться в причинах неполадок. Коммунальщики начали действовать уже на следующий день.

«Специалисты управляющей компании на этот раз не только прочистили засор, но и поменяли участок трубы вне дома. Жителям предложили подготовить квартиры к замене канализационных труб и в них. Нам сказали, что готовы провести работы с наступлением теплого сезона», – рассказала Ирина Симонова.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ