Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
12 января 2015 13:161068обсудить новость

Частный земельный участок в Новой Москве вернули государству


Как сообщалось ранее, межрайонная природоохранная прокуратура Москвы провела проверку соблюдения земельного и водного законодательства в части приобретения права собственности на земельные участки, в состав которых включены водные объекты, ограниченные в обороте.

В ходе проверки выявлены нарушения при включении в состав земельных участков, находящихся в частной собственности, земель, покрытых поверхностными водами.

Фото: mskregion.net

Установлено, что в состав участка, расположенного вблизи деревни Юрово п. Краснопахорского Москвы общей площадью 213,5 га, право собственности на который зарегистрировано ООО «Проектная компания «Юрово», включена часть земель, ограниченных в обороте как имеющие водные объекты. В соответствии с действующим законодательством такие объекты относятся к поверхностным водам общего назначения, использование которых влечет за собой нарушение интересов Российской Федерации.

По информации, полученной из департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, в границах вышеназванного земельного участка право пользования водными объектами в установленном порядке не оформлено.

По результатам проверки межрайонный природоохранный прокурор направил в Троицкий районный суд Москвы исковое заявление о признании отсутствующим права собственности на земельный участок у ООО «Проектная компания «Юрово».

Решением Троицкого районного суда Москвы от 29 декабря 2014 года исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура организует его исполнение.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ