Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
20 февраля 2009 12:03807обсудить новость

Сохраните наш лес!


Однажды, проходя около здания Подольского межрегионального управления лесами, встретил я чиновника этой организации, вышедшего перекурить и подышать свежим воздухом. В беседе с ним посетовал о том, что лесной массив, расположенный между Варшавским шоссе и дорогой на д. Северово (точнее между ул. Высотной и домом отдыха "Кузнечики"), представляет собой свалку бытового и строительного мусора. На отдельных участках лиственных деревьев преобладает сухостой и валежник, не в лучшем состоянии находятся и деревья хвойных пород.

Чиновник сказал, как отрезал: "За все это отвечает город". Вот так-то! Коли это так, тогда и все карты в руки нашей администрации.

Этот лесной массив "Дубки", как его называют, издавна является местом отдыха жителей юго-запада Подольска. В хороший погожий день здесь собираются как пожилые, так и молодые люди, дети всех возрастов. В зимний период весь лесной массив покрыт лыжными трассами. Посещают эти места не только в одиночку, но и целыми коллективами школ, спортивных организаций.

Волейболисты и баскетболисты состязаются на примитивно оборудованных площадках, картежники играют в "дурака", доминошники гоняют "козла". Не обходится здесь и без "шашлычников" и организованных "пикников".

И все, с кем пришлось беседовать, говорят, что этот зеленый массив надо немедленно обустраивать: вырубить сухостой, убрать валежник, бытовой и строительный мусор.

На первых порах обозначить, а затем и заасфальтировать пешеходные дорожки, вдоль которых установить скамеечки или беседки.

Мы вынуждены проводить свое свободное время и отдыхать в этом тихом, зеленом уголке природы, потому что около домов, где проживаем, - это невозможно. Внутридворовые участки превращены в автостоянки, отсутствует элементарное благоустройство.

Одним из ярких примеров служит внутренний двор между домами №10, 12, 12"A" и 14 по ул. Ленинградской. Здесь скапливается до 60 - 70 автомобилей. Все газоны потеряли не только свое назначение, но и очертание. Эти места "заботливые водители" засыпают мусором, кругом лужи автомобильного масла. Всякий "уважающий себя" водитель перед выездом запускает на 10-15 минут двигатель для прогрева. В итоге - загазованность страшная.

К чему эти подробности? Да все к тому, что отдохнуть и подышать свежим воздухом на крылечке или завалинке не представляется возможным, даже вредно. Поэтому люди ищут "убежище" в лесу. А с заселением новых домов в нашем микрорайоне, которые активно строятся, посещаемость лесного массива значительно увеличится.

Автор этой статьи выражает думы и чаяния большинства жителей юго-западной части города и надеется, что администрация г. Подольска с полным пониманием отнесется к созданию благоприятных условий для отдыха горожан.

Д.М. Попков, г. Подольск

Источник:http://www.mosoblpress.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ