Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
20 февраля 2009 11:33739обсудить новость

Из-за понижения температуры в Подмосковье сохраняется низкий уровень загрязнения воздуха


В городах Московской области, где осуществляется мониторинг качества атмосферного воздуха, уровень загрязнения воздуха стабильно низкий. В воздухе Серпухова концентрации оксида углерода в течение ночи и утра 19 февраля находились в диапазоне 0,6-1,0 ПДК м.р., причем максимальное значение было зарегистрировано утром в промышленной части города.

На уровне 0,5-0,6 ПДК м.р. находились концентрации взвешенных веществ, оксида углерода и аммиака – в воздухе Воскресенска, диоксида азота и фенола – в Мытищах, диоксида азота – в Серпухове, оксида углерода – в Щелкове, взвешенных веществ – в Электростали. В Клину, Подольске и Коломне содержание вредных примесей в воздухе не превышало 0,4 ПДК м.р.

Сегодня уровень загрязнения воздуха не будет повышаться, но в ночные часы возможно кратковременное накопление загрязняющих веществ. Днем с усилением ветра процессы рассеивания значительно улучшатся. В жилых районах городов превышения санитарно-гигиенической нормы маловероятны, а вблизи крупных промзон и в местах скопления автотранспорта возможны превышения нормы содержания вредных примесей в воздухе до 1,7 ПДК.

Источник:http://www.cinform.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ