Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
23 декабря 2014 15:121728обсудить новость

С Новой Москвы не сняты ограничения на торговлю алкогольной продукцией в ночное время


«Нестандартным решением» назвал обозреватель на радио «Вести ФМ» Максим Кононенко введенное для территории Новой Москвы областное ограничение на торговлю алкогольной продукцией в ночное время, говорится в сообщении на портале радиостанции.

Согласно новым поправкам Московской областной думы в закон «О розничной продаже алкогольной продукции в Московской области» для Подмосковья временные ограничения на продажу алкоголя меняются – торговать напитками здесь теперь разрешено с 8:00 до 23:00 часов, как в старой Москве. Ранее здесь можно было приобретать горячительные напитки с 11:00 до 21:00 часов.

Новая Москва, Родники

В пояснительной записке к законопроекту указывается положительный эффект от нововведения: перестанут поступать жалобы на незаконную торговлю алкогольной продукцией ночью ввиду узаконивания вечерней продажи; дополнительные 4 часа торговли алкоголем пополнят бюджет Московской области на лишние 1,5 млрд руб., при отсутствии каких-либо затрат.

В Новой Москве временные рамки остаются прежними, пишет Максим Кононенко. «С 1 июля 2012 Новая Москва была присоединена, и ограничение стало московским – торговать разрешили с 8 утра до 23 часов. Но уже через 10 дней на присоединенных территориях вновь ввели областное ограничение – никакой торговли с 9 вечера до 11 утра», - уточняет обозреватель.

«И теперь в старой Москве продают с 8 до 23 часов. И в Московской области тоже будут продавать с 8 до 23. А в Новой Москве остается старое областное ограничение - до сих продают только с 11 утра до 9 вечера», - подытожил он.

Источник: НьюМос

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ