Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
22 декабря 2014 12:21887обсудить новость

В Подольске наркозависимых лечат с помощью пчел


В городском наркологическом диспансере на минувшей неделе состоялось выездное заседание антинаркотической комисссии, на котором обсуждались различные способы выявления, лечения и реабилитации наркозависимых пациентов.

Апитерапия, то есть, лечение медом и укусами пчел, применялась в России еще до революции. Известно, что продукты пчеловодства положительно влияют на иммунную систему организма: обладают противовирусными и противомикробными свойствами. Содержат почти все известные витамины и много минеральных веществ.

Врачи подольского наркологического диспансера первыми в Московской области применили опыт воздействия на пациента пчелоужалением. Для этого разработаны специальные схемы и таблицы, подобраны свои зоны для пчелиных укусов. В совокупности с другими процедурами реабилитационного отделения диспансера метод доказал свою эффективность: трое из десяти пациентов становятся выздоравливающими.

На выездном заседании межведомственной комиссии коллеги поделились своим опытом и обсудили еще одну актуальную проблему: выявление наркозависимых пациентов, употребляющих запрещенные курительные смеси «спайс», о роли профилактической работы с подростками и молодежью.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ