Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
18 февраля 2009 13:501136обсудить новость

Дело Фармацевтов: Разоблачение


16 февраля 2009 года на заседании городского суда Подольска по делу Федора Душина и фармацевтов был допрошен один из основных фигурантов дела, бывший компаньон Душина, финансовый директор ООО «Фитос-Центр» - Вагиф Кулиев.

Напомним, что Кулиев хотел купить долю Душина в бизнесе и остаться единственным владельцем. После отказа Душина от продажи своей доли с проверками в аптеку нагрянули сотрудники Госнаркоконтроля. Совпадение? Но, стоит отметить, что в рядах ФСКН работает сын Кулиева. Также, он состоит в дружеских отношениях с сотрудниками 7-ой службы УФСКН России по Московской области и имеет друзей в правоохранительных органах. Как результат, в отношении генерального директора ООО «Фитос-центр» Федора Душина и фармацевтов аптеки было возбуждено уголовное дело по обвинению в безрецептурном отпуске лекарств.

Каким образом финансовому директору Вагифу Кулиеву имевшему право первой подписи удалось избежать скамьи подсудимых? Обвинения совладельцу предъявлены не были, но он дал показания в качестве свидетеля. На допросе судом был вскрыт механизм возбуждения уголовного дела против Душина и стала очевидной роль правоохранительных группировок в деле. Обнародовались факты, подтверждающие заказной характер уголовного преследования. Кулиев утверждал, что не имел отношения к финансово-закупочной деятельности, и его должность в компании была номинальной. Но судья предъявил финансовые документы за подписью Кулиева. Суд удивило, как финансовый директор не мог ничего знать об этой деятельности предприятия, уверяя собравшихся в том, что никакого отношения к подписанным документам и приказам не имел. Судья не скрывал своей осведомленности в истинных мотивах возбуждения дела, предъявляя документы, доказывающие причастность Кулиева в деле: «Вы его сажаете, а подпись на документах ваша». Странно узнать, что Кулиев, имеющий высшее медицинское образование и долгое время работавший в фармацевтической компании, хуже, чем инженер - Душин разбирался в закупках препаратов и финансовой деятельности предприятия. На вопрос одного из адвокатов, сожалеет ли он, что произошла такая ситуация, когда 12 простых женщин - фармацевтов аптеки оказались на скамье подсудимых, Кулиев ответил, что он не сожалеет и не переживает о случившемся.

Очевидно, что главной целью заказчика и Госнаркоконтроля являлась не борьба с незаконным предпринимательством, а отстранение Душина от аптечного бизнеса. Остается дождаться, когда на скамье подсудимых окажутся должностные лица причастные к заказному делу фармацевтов.

Источник:http://www.himdelo.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ