Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
18 февраля 2009 09:21703обсудить новость

Молодые подольские лыжники в числе лучших


Около 25 тысяч человек соревновались в Яхроме.

Обрушившийся субботним утром на столичный регион обильный снегопад не испортил праздничного настроения участникам XXVII массовой гонки «Лыжня России–2009».

Почти в 70 регионах страны на старт вышли порядка одного миллиона человек, в том числе около 25 тысяч устанавливали личные рекорды на дистанциях 5 и 10 км в городе Яхрома Дмитровского муниципального района.

Целью этих самых масштабных спортивных состязаний в стране, как известно, является пропаганда физической культуры, спорта и здорового образа жизни. И действительно, в её орбиту с каждым годом попадает всё больше простых любителей активного отдыха, для которых регулярные тренировки стали образом жизни, а участие в таких мероприятиях – доброй традицией. Кстати, не случайно в этом году в программе отсутствовала марафонская дистанция 50 км. По словам министра спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталия Мутко, марафон – это серьёзная гонка, требующая специальной подготовки, тогда как «Лыжня России» в первую очередь ориентирована на доступность для населения.

По традиции оргкомитетом по организации и проведению «Лыжни России-2009» было учтено всё, чтобы не было недовольных. Между тем среди лыжников выделялись десятки семейных команд. И хотя не все они в полном составе добрались до финиша, по домам все разъезжались румяными и довольными, получив заряд бодрости на много дней вперёд.

А главными героями состязаний в Яхроме стали победители среди женщин и мужчин на «десятке» Вероника Тимофеева из Луховиц и белорус Алексей Иванов. Второе место заняли Наталья Зернова (Истра) и Василий Ильин (Дмитровский район), а бронзовыми призёрами стали Ксения Конохова (Дмитров) и Антон Суздалев (Пушкино).

У девушек, бежавших «пятёрку», сильнейшее трио выглядит так: Анастасия Казанцева (Подольск), Анастасия Плохова (Подольский р-н), Алевтина Пронина (Луховицкий р-н). И, наконец, из юношей на пьедестал поднялись Сергей Рыбаков (Истра), Артур Фирсов (Подольск) и Александр Голубев (Москва).

Валерий РАДЖАБЛИ.

Источник:http://enp.oblnews.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ