Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
18 февраля 2009 08:44766обсудить новость

Торговля наркотиками стала семейным бизнесом для детей сотрудника спецслужбы, проживающего в Подольске


Брат и сестра с помощью сообщников распространяли в городе запретное зелье. Недавно всем соучастникам был вынесен приговор.

Как сообщила “МК” гособвинитель Мособлпрокуратуры Диана Карапетян, в декабре 2004 года Наталья и Дмитрий Погожины (фамилия изменена) организовали преступную группу. Причем обоих не смущал тот факт, что их отец в звании полковника работал в секретной службе. Шайка состояла из 6 человек, в том числе люди весьма уважаемых профессий — инженер-конструктор, руководитель территориального отделения одного из банков, программист и др. Основная задача их заключалась в поиске клиентов и продаже амфетамина, метамфетамина, МДМА и гашиша. Эти наркотики Наталье поставлял из Санкт-Петербурга знакомый Игорь Марчук. Товар отправлялся организаторам на поезде или автомобиле. Полученное зелье дельцы хранили у себя в квартире, а распространяли с помощью наркоторговцев.

Подпольный бизнес приносил сбытчикам немалые деньги. Так, например, один грамм гашиша покупался за 100 рублей, а продавался за 500 целковых. В 2006 году лавочку прикрыли сотрудники Госнаркоконтроля. Всех участников, кроме Натальи, арестовали. Женщине удалось избежать заключения — она внесла залог, после чего была освобождена из-под стражи. Решение служителей Фемиды оказалось опрометчивым, так как в день приговора дамочка не явилась в суд и правоохранительным органам пришлось объявлять ее в розыск. Суд отправил Наталью на 14 лет в колонию. Кстати, основного поставщика наркотиков Игоря Марчука сейчас тоже разыскивают сыщики.

На сегодняшний день наказание отбывает только шестерка распространителей. Соучастники получили от 4 до 10 лет колонии. В отношении Дмитрия уголовное дело было прекращено в связи с его смертью.

Источник:http://mk.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ