Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
17 февраля 2009 13:13936обсудить новость

По факту продажи в сети "Ашан" некачественных продуктов возбуждено уголовное дело


Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве возбудило уголовное дело в связи с установлением фактов продажи в сети гипермаркетов "Ашан" в столице некачественных рыбных продуктов, сообщает во вторник СКП РФ.

"Следственные органы по факту продажи в одном из подразделений сети гипермаркетов "Ашан" некачественной продукции возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Следствие установило, что "представленные для продажи пивные наборы из семги и осетра, икра лососевая и форелевая, крабовые консервы и устрицы, не соответствовали "Гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", вследствие чего были признаны экспертами опасными для здоровья граждан", отмечает СКП.

Расследование уголовного дела продолжается. РИА Новости пока не располагает комментарием представителей сети гипермаркетов.

Источник:http://www.vesti-moscow.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ