Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
01 декабря 2014 13:211619обсудить новость

Под Подольском открылось спецучреждение для депортируемых иностранцев


Сергей Собянин осмотрел новое специальное учреждение временного содержания иностранных граждан УФМС России по городу Москве, расположенное вблизи деревни Сахарово (поселение Вороновское, ТиНАО Москвы).

Под Подольском открылось спецучреждение для депортируемых иностранцев

«Сегодня мы открываем новое специализированное учреждение по временному содержанию мигрантов, в соответствии с новым законом федеральным, по которому субъекты Российской Федерации создают материальную базу и передают в эксплуатацию Федеральной миграционной службе. Для Москвы это чрезвычайно актуально. Миграционная проблема — одна из главных в городе», — отметил Сергей Собянин.

Под Подольском открылось спецучреждение для депортируемых иностранцев

Он подчеркнул, что для решения этой проблемы необходимо плотное взаимодействие между властями города, Федеральной миграционной службой, службой судебных приставов, управлением внутренних дел.

Расположенное на месте заброшенной воинской части в 50 километрах от МКАД спецучреждение для депортируемых иностранцев не будет никому мешать. Старый центр депортации на Дмитровском шоссе в районе Северный уже закрыт.

Под Подольском открылось спецучреждение для депортируемых иностранцев

«До этого было небольшое учреждение временного содержания мигрантов, на 400 человек, сейчас учреждение рассчитано более чем на тысячу человек. Помимо этого, необходимые условия созданы и для работы Службы приставов и Миграционной службы. Совершенно новое, построенное по стандартам. Даже не учреждение, а целый городок», — добавил Сергей Собянин.

Под Подольском открылось спецучреждение для депортируемых иностранцев

Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан УФМС России по городу Москве создано на территории бывшей воинской части. Оно рассчитано на одновременное пребывание тысячи человек. Помимо этого, на территории организованы около 200 рабочих мест.

Работы по созданию центра начались в августе 2014 года и завершились к октябрю. В частности, был проведён капитальный ремонт зданий общей площадью 18 тысяч квадратных метров: отремонтированы корпуса для общего и семейного содержания мигрантов, размещения службы судебных приставов и персонала, административные корпуса, склад, контрольно-пропускные пункты, пожарное депо, гараж и банно-прачечный комплекс.

Помимо этого, была проведена реконструкция инженерных сетей и сооружений (котельная, трансформаторная подстанция и другие объекты), а также инфраструктуры для обеспечения работы центра, включая устройство дорог, ограждения, установку видеонаблюдения и систем связи.

Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан уже приступило к работе. В период с 24 по 25 ноября 2014 года в него были перемещены лица, содержавшиеся в закрываемом здании по адресу: Дмитровское шоссе, дом 182.

В настоящее время в новом спецучреждении содержится 261 иностранный гражданин. Мигранты проживают в комнатах по два — четыре человека.

С 1 января 2015 года вступят в силу поправки в федеральное законодательство, дающие регионам полномочия регулировать трудовую миграцию. Москва сможет устанавливать стоимость патентов на право работы для мигрантов, организовывать их выдачу, проводить экзамены на знание русского языка и так далее.

«Конечно, миграционная служба принимает все необходимые меры для того, чтобы работать с мигрантами: легализовать их, выдавать патенты, разрешения на трудоустройство. Но тем не менее у нас десятки тысяч людей, которые по-прежнему нарушают миграционное законодательство. И требуется их задерживать и через такие миграционные центры, специализированные учреждения выдворять из города», — уточнил мэр Москвы.

Руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский отметил, что созданный миграционный центр отличается особым качеством. «Москва — это больше трети миграционных проблем для всей Российской Федерации. И места для содержания, места с международным, но всё-таки жёстким режимом, они позволят навести порядок. Порядок, безусловно, скажется на общественном мнении, на мнении москвичей, на современной, нормальной жизни города», — заявил он.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ