Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
01 декабря 2014 12:58491обсудить новость

Главред «Грамоты.ру» против отмены «ё» в названиях поселений Новой Москвы


От буквы «ё» полностью отказываться неправильно, нужно употреблять её выборочно, заявил «Русской службе новостей» главный редактор сайта «Грамота.ру» Владимир Пахомов.

Он ссылается на правила русского правописания, в которых написано, что буква «ё» должна употребляться выборочно, к примеру, в учебниках русского языка для иностранцев, а также в словарях и энциклопедиях. Владимир Пахомов рекомендует ее писать и в случаях, когда слово читается и воспринимается неправильно – «все-всё», к примеру. Не стоит от нее отказываться и в именах собственных.

«В остальных случаях буква факультативна, и от того, что мы напишем «елка» или «ежик», никакой беды не будет»,- сказал он.

Ранее столичная мэрия отменила буку «ё» в написании названий поселений Новой Москвы. Городская комиссия по наименованиям территориальных единиц постановила, что в регистрационных документах будет писаться буква «е», а не «ё». Теперь населенные пункты село Клёново, поселки Десёновской, Клёновское и Новофёдеровское, расположенные в Новой Москве, должны писаться через «е».

Источник: Русновости

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ