Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
28 ноября 2014 12:51821обсудить новость

Южный филиал ОАО «МОЭСК» проверил охранные зоны воздушных линий электропередач


26 ноября в Подольске и Подольском районе прошел внеочередной рейд службы линий электропередач Южного филиала ОАО «МОЭСК» по охранным зонам воздушных ЛЭП «Гулево-Подольск 1, 2» и «Пахра - Подольск 2».

ЛЭП в Подольском районе Фото: Подольск.ру

В ходе рейда были выявлены нарушения: в частности, непосредственно под проводами линий 110 кВт ««Гулево - Подольск 1,2» на ул. Железнодорожной, д. 1 ранее проводилось строительство ангара с использование специальной техники и подъемных механизмов, а в настоящее время открыты продовольственный магазин и магазин ритуальных услуг. В сельском поселении Стрелковское, вблизи деревни Покров, под воздушной линией «Пахра - Подольск 2» ведется строительство автопарковки. Выявленные факты являются нарушением Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 160 от 24.02.2009 г.

Энергетики предупреждают граждан, руководителей предприятий и организаций о недопустимости ведения какой-либо деятельности и работ в охранных зонах электрических сетей.

Источник: управление по связям с общественностью ОАО «МОЭСК»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ