Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 ноября 2014 11:56605обсудить новость

В Подольске в 2014 году заменены 36 лифтов


На очередном оперативном совещании в администрации Подольска, состоявшемся 26 ноября, рассматривался вопрос о состоянии лифтового хозяйства жилищного фонда города. С сообщениями выступили директор МУП Подольска «Лифтремонт» А.М. Примак и заместитель генерального директора ЗАО СП «Подъем» Е.П. Нерослов, сообщает ИА "Подольск-Медиа" администрации.

На обслуживании МУП «Лифтремонт» находятся 837 лифтов, из них в жилищном фонде – 798, в том числе 102 лифта с превышением 25-летнего нормативного срока. Предприятие осуществляет эксплуатацию лифтов, их техническое и аварийное обслуживание, текущий и капитальный ремонт, модернизацию и замену устаревшего оборудования.

Подольск Автор фото Иван Поляков

За 9 месяцев 2014 года выполнен объем работ и оказаны услуги на сумму более 62 млн. рублей. Свыше 1,4 млн. рублей было затрачено на мероприятия капитального характера: замену лифтов, электродвигателей, тяговых канатов и другого оборудования.

Из планируемых к замене в 2014 году 27 лифтов уже заменено 17, оставшиеся 10 будут заменены до конца года.

Лифтовое хозяйство ЗАО СП «Подъем» - это 1392 лифта и 16 оперативно-диспетчерских служб. Количество лифтов, отработавших нормативный срок – 85. В 2014 году заменены 36 лифтов, 21 грузоподъемник будет отремонтирован в декабре. Объем капитальных работ по заключенным договорам с управляющими компаниями в текущем году выполнен на общую сумму 950 тыс. рублей.

В 2015 году по областной программе запланирована замена 56 лифтов в жилых домах Подольска, отработавших нормативный срок. Эту работу выполнят МУП Подольска «Лифтремонт» и ЗАО СП «Подъем».

Первый заместитель главы администрации Подольска В.И. Сюрин отметил, что предприятия по обслуживанию лифтового хозяйства должны работать с управляющими компаниями в строгом соответствии с установленными тарифами, так как главный заказчик – жители многоквартирных домов города. Он также дал поручение опубликовать в СМИ полный перечень адресов жилых домов, где в 2015 году будет осуществлена замена устаревших лифтов.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ