Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 ноября 2014 08:231035обсудить новость

Собственник квартиры в Подольске не соблюдал правила вентиляции, обвиняя МУЖРП


Провести ликбез по вопросу вентиляции квартиры пришлось сотрудникам Госжилинспекции Московской области при проверке обращения в Подольске. Житель одной из квартир пожаловался на повышенную влажность и неудовлетворительную работу вентиляции. В результате проверки было установлено, что в данном случае управляющая организация «МУЖРП-2» не нарушала требований жилищного законодательства.

«Моя семья приобрела квартиру летом 2012 года. Осенью обнаружилось, что в квартире постоянно высокая влажность, которая доходила до 100 %. Конденсат собирается на стенке, с грибком мы уже устали бороться. На все заявления в МУЖРП-2 писались акты, которые ссылались на пластиковые окна, установленные в квартире», - говорилось в обращении.

Окно

Инспекторы вышли на проверку оперативно, работали полтора часа, но нарушений со стороны управляющей организации не выявили. Выяснилось, что собственники поменяли окна в квартире с деревянных на пластиковые, которые не были оборудованы приточным клапаном. Анемометр (прибор для измерения притока воздуха) показал, что при приоткрытом переплете воздухообмен соответствует нормативам. А вот когда окна плотно затворены, он становится нулевым. Заявителю рекомендовали установить клапан либо почаще проветривать помещение.

Для того чтобы вентиляция в квартире была нормальной, Госжилинспекция рекомендует соблюдать несколько несложных правил. Помимо установки приточных клапанов, это предусмотрение щели в 3-5 сантиметров между дверной коробкой и полом в санузле. В кухне же не следует перекрывать решетки вентиляционных каналов вытяжными зонтами.

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ