Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
26 ноября 2014 15:041761обсудить новость

Строительство дороги МКАД – Коммунарка – аэропорт Остафьево начнется летом


Стал известен победитель конкурса на заключение контракта на право разработки проектно-сметной документации и проведения проектно-изыскательских работ для автодороги МКАД – Коммунарка – аэропорт Остафьево, сообщает пресс-служба департамента Москвы по конкурентной политике.

Компания «Моспроект 3» предложило свои услуги на 16 % дешевле начальной (максимальной) цены контракта. По итогам открытого конкурса стоимость контракта снижена до 633,36 млн руб.

Контракт будет реализован в рамках Адресной инвестиционной программы Москвы на 2014-2016 годы. Заказчиком является департамент развития новых территорий столицы.

Строительство автодороги

В технической документации описываются детали строительства 17 дорожных объектов, в том числе мосты через реки Варварку, Десну, Плесенку, Цыганку, тоннель на съезде с внутренней стороны МКАД влево, две эстакады для съезда с Калужского шоссе. До начала строительства проведут проектно-изыскательские работы и исследования, дадут техническую оценку существующих сооружений и влияния на них.

На дороге установят светофоры, дорожные знаки, камеры видеонаблюдения и комплексы фиксации, а также для данной трассы спроектируют дождевую канализацию и систему очистных сооружений, жилую застройку оградят шумозащитными экранами.

Строительные работы начнутся летом 2015 года, подрядчик будет выбран после объявления дополнительного конкурса. Объект будет сдан в 2018 году, уточняется в пресс-релизе департамента города Москвы по конкурентной политике.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ