Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
26 ноября 2014 10:071021обсудить новость

Прокуратура помогла 97-летней вдове участника войны победить бюрократов из собеса


В Подольскую городскую прокуратуру обратилась 97-летняя местная жительница, ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда, инвалид 2 группы с жалобой на нарушение её социальных прав.

В ходе проверки было установлено, что заявительница обращалась в местное управление социальной защиты населения по вопросу выплаты ей ежемесячной денежной компенсации как члену семьи умершего инвалида вследствие военной травмы, сообщается на сайте Московской областной прокуратуры.

Подольское управление соцзащиты

Однако в назначении денежной компенсации пенсионерке было отказано в связи с якобы непредоставлением документов, подтверждающих инвалидность её супруга.

Прокурорская проверка показала, что вдова инвалида представила в управление соцзащиты все документы, указанные в Правилах для назначения ежемесячной денежной компенсации, установленной Федеральным законом «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», а также архивную справку об ампутации средней трети левой голени её супругу после сквозного пулевого ранения на фронте 28 декабря 1942 года.

Факт наличия у её супруга инвалидности на день смерти также подтверждался справкой военного комиссариата Подольска.

По результатам проверки Подольский городской прокурор обратился в интересах женщины в суд с заявлением об установлении юридического факта, что на момент смерти в 1972 году её супруг являлся инвалидом вследствие военной травмы и обязании Министерства социальной защиты населения Московской области назначить вдове ежемесячную денежную компенсацию.

Решением Подольского городского суда от 20 ноября 2014 г. исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ