Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
26 ноября 2014 10:011002обсудить новость

Билет на электричку можно будет оплатить банковской картой


В 2015 г. ЦППК запустит пилотный проект по использованию технологии PayPass и payWave в новых билетопечатающих автоматах. Об этом журналистам сообщил начальник управления информационных технологий ЦППК Павел Терентьев.

Электричка


 

«С 1 января 2015 г. будет запущен пилотный проект по использованию этой технологии на всех существующих автоматах. Сейчас установлено порядка 1,2 тыс. новых билетопечатающих автоматов. Пассажир сможет оплачивать проезд, прикладывая карту к валидатору», - сказал П.Терентьев.

Он также уточнил, что с начала 2014 г. ЦППК установила 1 тыс. новых билетопечатающих автоматов. Полтора месяца назад компания начала использовать новую технологию PayPass и payWave на действующих автоматах. При этом, по словам П.Терентьева, пока такой способ оплаты проезда не пользуется популярностью.

Как уточнили в пресс-службе ЦППК, до 5 декабря 2014 г. 16 станций ЦППК будут оснащены билетопечатающими автоматами с использованием бесконтактной технологии PayPass и PayWave. Данные устройства установят на Казанском, Павелецком, Ярославском, Киевском, Савеловском, Белорусском и Курском вокзалах, а также на станциях Беговая, Пушкино, Выхино, Железнодорожная, Мытищи, Тушино, Тучково, Подольск и Тимирязевская. Согласно данным ЦППК, с апреля 2015 г. возможность использования технологии будет реализована на всех новых билетопечатающих автомата.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ