Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
24 ноября 2014 11:53674обсудить новость

В Подольске поддерживают предприятия в части модернизации производства


Как сообщил заместитель главы администрации - председатель комитета потребительского рынка и развития предпринимательства В.В. Чуб, в 2014 году по итогам конкурса на предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований Московской области на реализацию программ развития субъектов МСП Подольск вошел в пятерку лучших, сообщает ИА "Подольск-Медиа" администрации".

В Подольске реализуется муниципальная программа «Предпринимательство города Подольска», которая предусматривает финансовую, имущественную, информационно-консультационную поддержку малого и среднего бизнеса и рассчитана до 2018 года. На мероприятия программы выделено софинансирование в размере 9,3 млн рублей за счет федерального и областного бюджетов. В рамках муниципальной программы предусмотрена финансовая поддержка приоритетных для города направлений: производственной сферы, инновационной деятельности, транспорта и связи, образования, здравоохранения, ЖКХ и бытовых услуг; социального и молодежного предпринимательства. Поддержка оказывается в виде частичной компенсации затрат предпринимателей по договорам финансовой аренды (не более 2,5 млн рублей) и затрат, связанных с приобретением оборудования или модернизацией производства (компенсация в размере 50 % подтвержденных затрат, но не более 3 млн рублей). Также предусмотрена финансовая поддержка до 300 тыс. рублей начинающим предпринимателям за счет компенсации 50 % подтвержденных затрат.

ВМС-Принт Фото: vms-print.ru

В ноябре завершились конкурсы на предоставление субсидий для малого бизнеса города. Конкурсная комиссия одобрила 10 заявок на компенсацию произведенных затрат. 98 % бюджетных средств, выделенных в этом году, были распределены предприятиям, реализующим программы модернизации производства. Среди них ЗАО «ВМС-Принт», ООО «Этикор Ин», ООО «Типография «Имидж-Пресс» (полиграфическая деятельность), ООО «Инструмент» (металлообработка), ООО «Фабрика Нетканых Материалов «Весь Мир» (производство инновационных утеплителей), ООО «ТРИКАП» (производство пластмассовых изделий), ИП Ковнин В.Е. (швейное производство).

Общий объем финансирования мероприятий поддержки малого бизнеса за счет бюджетов всех уровней в 2014 году составил 14,3 млн рублей. Предприятия - победители конкурсов - благодаря этому до конца года планируют создать 69 рабочих мест и увеличить налоговые начисления в бюджеты всех уровней на 8 млн рублей в год.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ