Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
29 мая 2007 08:34705обсудить новость

В Подмосковье 29 мая ожидается повышенный уровень загрязнения воздуха


Установившаяся в выходные дни в Московском регионе жаркая маловетреная погода способствовала накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе и, соответственно, к повышению уровня загрязнения в Москве и в городах Подмосковья.

В городах Московской области, где осуществляется мониторинг качества атмосферного воздуха, утром 28 мая превышения допустимой нормы отмечались в Подольске, где концентрации оксида углерода находились на уровне 1,2 ПДК, в Серпухове содержание фенола достигало 1,0 ПДК. В других городах превышений нормы не зарегистрировано, в Клину концентрация формальдегида составила 0,8 ПДК, в Мытищах, Щелково, Воскресенске, Электростали и Коломне концентрации отдельных примесей - не превышали 0,6 ПДК.

28 и 29 мая Московский регион будет находиться под влиянием северо-западной периферии антициклона. В ночные и утренние часы образование слоев инверсии температуры будут способствовать накоплению вредных примесей в приземном слое атмосферного воздуха. В дневные часы, благодаря умеренному ветру и вертикальному перемешиванию воздуха процессы рассеивания улучшатся. В Москве уровень загрязнения воздуха ожидается повышенный, вблизи крупных промзон и в местах скопления автотранспорта возможны превышения норм содержания загрязняющих веществ в воздухе до 2,0 ПДК.

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ