Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
21 ноября 2014 11:10824обсудить новость

Жители аварийного дома в Щербинке получили ключи от новых квартир


18 ноября глава Щербинки Александр Цыганков и глава администрации города Александр Кононов вручили жителям аварийного дома № 8 по ул. Мостотреста ключи от новых квартир. Новый год новоселы отметят в благоустроенных квартирах района, где они привыкли жить. Кто-то переедет в дома на ул. Спортивной, Брусилова, а кто-то будет жить в новостройке на ул. 40 лет Октября.

Поздравляя новоселов, глава города Александр Цыганков отметил, что этот день стал особенным для нескольких семей Щербинки.

Вручение ключей от новых квартир жителям аварийного дома

– Собственное благоустроенное жилье – всегда огромная радость для любой семьи. Это новые планы, уверенность в завтрашнем дне, другое качество жизни, – подчеркнул глава Щербинки.

– Многие годы вы жили в тех условиях, которые в двадцать первом веке кажутся невозможными. Приятно, что вашу весьма серьезную проблему наконец удалось решить, – добавил Кононов.

Сами переселенцы еще, кажется, не верят в свое счастье. Теперь они будут жить в просторных квартирах, а не в разваленном доме, построенном еще в начале сороковых годов. Текущая крыша, сквозняки, обшарпанные стены – все в прошлом.

– Я родилась в этом доме, выросла, воспитала детей, вышла на пенсию. И ждала этого дня много-много лет. Спасибо компании-застройщику, властям города за оказанную поддержку и понимание, – со слезами на глазах говорит счастливая обладательница новой квартиры Галина Лобочкова.

Теперь у Галины Лобочковой и других семей – новая жизнь с чистого листа, без перебоев с водой и светом, без дыр в стенах…

Такой дом в Щербинке – не последний. В рамках реконструкции Люблинского микрорайона аварийный фонд будет расселяться поэтапно. Публичные слушания по проекту должны пройти до конца уходящего года.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ