Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
20 ноября 2014 14:15687обсудить новость

Госадмтехнадзор и ОАТИ проведут совместные рейды на границе Москвы и области


Объединенная административно-техническая инспекция – орган государственной власти, осуществляющий административно-технический надзор на территории Москвы. Для проверки территорий, находящихся на границе столицы и Подмосковья два надзорных органа, ОАТИ и Госадмтехнадзор, выйдут в совместные рейды уже в ноябре.

Граница Москвы и Подольска

- Несколько муниципальных образований на территории Московской области имеют смежные границы с Москвой. Из-за тесного соседства возникают ситуации, в которых сложно найти пути решения, например, когда фирма, территориально расположенная в столице, нарушает правила чистоты и порядка в Подмосковье или наоборот. Также бывают случаи, когда нарушения совершаются сразу в обоих регионах, например, незаконно вырытая траншея, проходит и по Москве и по области. Совместные рейды со столичными борцами за чистоту и порядок позволят зафиксировать подобные нарушения, оперативно привлечь нарушителя к ответственности и заставить его устранить выявленные недостатки, - рассказала начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева.
В совместных проверках будут принимать участие инспекторы Ленинского, Люберецкого, Балашихинского, Мытищинского, Щелковского Химкинского, Долгопрудненского Королевского, Котельничского, Красногорского, Одинцовского, Наро-Фоминского, Подольского, Солнечногорского, Чеховского и Реутовского территориальных отделов.
- В настоящее время мы согласовываем график и территорию проверок, после чего начнем надзорные мероприятия, - пояснила Витушева.

Источник: территориальный отдел № 35 территориального управления № 3 Госадмтехнадзора Московской области

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ