Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
14 ноября 2014 11:08695обсудить новость

17 детей-сирот из Подольска получат квартиры в этом году


Председатель комитета имущественных и земельных отношений администрации Подольска Н.А. Козлова рассказала о том, как в городе обеспечиваются жильем дети-сироты и дети, оставшихся без попечения родителей. На 2014 год Подольску приказом министра образования Московской области был утвержден список из 17-ти детей-сирот, нуждающихся в предоставлении жилья, сообщает ИА "Подольск-Медиа" администрации.

17 детей-сирот из Подольска получат квартиры в этом году

Администрация города формирует специализированный жилищный фонд для этих целей, либо приобретает в муниципальную собственность квартиры у юридических, или физических лиц в соответствии с установленными нормативами минимальной жилой площади (не менее 27 кв. метров на одного человека) и средней стоимости 1 квадратного метра жилья, определенного для города Подольска (эта цифра ежегодно меняется). Главное требование при предоставлении жилья детям-сиротам - квартира должна располагаться в границах города и находиться в пригодном состоянии, говорится в сообщении.

Поиск квартир осуществляется как в домах-новостройках, так и на рынке вторичного жилья. Комитетом имущественных и земельных отношений налажено тесное взаимодействие с риелторами и строительными компаниями. В настоящее время уже приобретены для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из списка 2014 года 11 квартир, проведены аукционы по 6 квартирам. Все жилые помещения находятся в хорошем техническом состоянии. Как отметила Н.А. Козлова, Новый год все 17 детей-сирот будут встречать в собственных квартирах. На 2015 год запланировано предоставление жилья еще 16-ти детям-сиротам Подольска.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ