Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
12 ноября 2014 12:20800обсудить новость

Блоки раздора


Бетонные блоки, загораживающие проезд между домами на ул. Индустриальной Щербинки, установлены согласно просьбам жителей многоэтажек и решению комиссии по безопасности дорожного движения префектуры ТиНАО.

Бетонные заслоны у дома № 10 по ул. Индустриальной, жители новостроек устанавливали в знак протеста против превращения двора в проезжую часть и ранее, однако тем, кто проживает в частном секторе они были явно не по душе. По словам начальника управления коммунального хозяйства Дмитрия Благова, эти блоки стали давним яблоком раздора между жителями. Эта борьба продолжалась бы еще не один год, если бы вопрос установки бетонных блоков остро не прозвучал на встрече главы администрации Щербинки Александра Кононова с жителями домов по ул. Индустриальный. На этом собрании во дворе дома обсуждали пути разрешения возникшего конфликта между горожанами. Одни склонялись к закрытию проезда между домами, другие были резко против. Однако, обе стороны понимали, что рисковать безопасностью детей, играющих на детских площадках в непосредственной близости от проезда, нельзя. Просьбу горожан зафиксировали и отправили на рассмотрение в префектуру ТиНАО. По решению комиссии по дорожной безопасности, в состав которой входят представители ГИБДД, ЦОДД, ГО и ЧС, три бетонных блока были установлены коммунальными службами Щербинки.

«Администрация должна защищать законные интересы граждан. Проезд между домами по ул. Индустриальной – не дорога, а двор. Согласно правилам дорожной безопасности, проезд по дворовой территории запрещен для любого вида транспорта», - пояснил ситуацию начальник управления коммунального хозяйства Дмитрий Благов. Он также отметил, что в случае если жители частного сектора решат убрать бетонные заслоны собственными силами, блоки будут установлены вновь.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ